Олег Газманов: «60 приседаний и 80 отжиманий каждое утро»

Опубликовано 1.10.2013 , Темы: Интервью


Олегу Газманову – за 60. Но несмотря на «пенсионный» возраст, он находится в прекрасной физической форме. Корреспондент газеты "Сорока" взяла у артиста интервью.

Если болеешь - уже не до любви и не до денег
.

- Олег Михайлович, на вашем официальном сайте вы открыли проект, которые назвали «Секреты здоровья». И регулярно выкладываете в сеть видеоролики, в которых показываете свои тренировки, специальные упражнения. Как родилась идея создать такой проект?

- Этим летом мне исполнилось 62 года. Но я себя ощущаю значительно моложе своих лет – активным и достаточно здоровым мужчиной. Видеоуроки – это мой ответ людям на многочисленные вопросы о моем здоровье и образе жизни. В них я рассказываю о своей системе упражнений, которые делаю вот уже сорок лет…

- Признайтесь, не жалко на это тратить время? Наверняка вы всегда в цейтноте.

- На это – не жалко. Мне будет приятно, если мои знания помогут людям. Я убежден, что лучше заранее «подкачать» свой организм, сделать его неуязвимым для перегрузок. Это поможет в зрелом возрасте избежать больниц и врачей. Все стремятся заработать больше денег, купить новый дом или машину, образовать счастливую семью и быть при этом счастливыми, радостными. Но если ты болеешь - тебе уже не до любви, не до денег. А я хочу, чтобы в нашей стране жили здоровые и счастливые люди. Поэтому с удовольствием делюсь своими секретами.

- Обратная связь есть?

- Многие из тех, кто начал заниматься с помощью моих видеоуроков, уже прислали мне письма с благодарностями. Но если бы уроки стали полезны даже одному человеку - я бы считал, что достиг цели.

Врачи не рекомендовали играть в теннис...

- Расскажите о вашей системе оздоровления и поддержания себя в тонусе.

- Каждое утро я 10-15 минут делаю зарядку. Это несложный набор упражнений, но чтобы был виден результат, делать их нужно каждое утро. Это приседания вместе с дыхательной гимнастикой по Стрельниковой - 60 раз, отжимания - около 80 раз, и приблизительно 60 раз я качаю верхний пресс. Правда, если чувствую себя слишком уставшим - делю количество упражнений на два или три подхода, которые выполняю в течение дня.

- У вас крепкая спортивная база - вы кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике. Но известно, что у вас была и серьезная травма позвоночника. Она не мешает вести такой активный образ жизни?

- В последние годы травма меня не беспокоит. Хотя врачи в свое время рекомендовали мне не играть в теннис и не кататься на горных лыжах. Но я обожаю заниматься и тем, и другим, а ещё играю в футбол, занимаюсь виндсерфингом, люблю кататься на велосипеде. Словом, как только получается физически нагрузить себя - всегда делаю это. Но за позвоночником я слежу внимательно.

Не только для своих детей.

- Как относятся к спорту трое ваших детей?

- Детей всегда сначала приходится заставлять заниматься спортом, потом приобщать к нему. А затем они сами, глядя на родителей, начинают вести здоровый образ жизни.

- У вас ведь есть проект и для чужих детей?

- Это проект начат в моем благотворительном фонде, который поддерживает детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных родителей. Он называется «Даже не пробуй!». Начал я его в Калининграде в 2001 году и продолжаю по сей день. Я хотел обратить внимание россиян на этих детей, а также показать молодежи, что удовольствие можно и нужно получать не от наркотиков, а от спорта, музыки, природы, а еще от того, что ты приносишь пользу другим людям и своей стране. Несмотря на то, что проект требует больших финансовых и энергетических затрат, я не прекращаю им заниматься, потому что он реально работает. Мы встречаемся с руководителями и активистами разных регионов России, стараемся совместно найти выход из конкретных трудных ситуаций, проводим благотворительные концерты, а деньги направляем в интернаты, где живут дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных родителей.

В дела сына не влезаю.

- Олег Михайлович, вам приятно, когда вас называют патриотом России?

- Я не гонюсь за этим званием, а всегда стараюсь делать то, что считаю нужным и полезным для себя и страны.

- Часто ли удается бывать в родном Калининграде?

- После того, как похоронили маму, бываю в Калининграде, нечасто, к сожалению. Но когда вырываюсь туда - немедленно сажусь за руль и еду смотреть на знакомые места, вспоминать детство и юность… Люблю и сам город, и его окрестности – Светлогорск, Зеленоградск, Куршскую косу. Таких мест больше нигде нет!

- Сейчас многие наши талантливые ребята стремятся уехать за рубеж. На ваш взгляд, в России для способной молодежи есть перспективы?

- Перспективы есть всегда и везде. В моё время не было таких возможностей, какие есть сейчас у молодых. Конечно, многое зависит от обстоятельств и наличия финансов, но я уверен, что талант, упорство, желание и труд важнее всего.

- Ваш сын Родион нашел себя в России?

- Да, он работает в бизнес-структуре.

- А как же музыкальное творчество?

- Он пишет музыку и стихи, поёт и выглядит счастливым. Это главное. Но я в эти его дела не влезаю. Влиять на его творчество не имею права, у него - другой возрастной круг, иные музыкальные пристрастия. Я даже сочинил по этому поводу вот такие строки: «Вместе слушаем грома раскаты, вместе ищем у жизни ответы. Только сын еще любит закаты, ну, а я уже больше - рассветы»…

Я не пишу гимны.

- Олег Михайлович, что за ситуация сложилась вокруг вашей песни «Москва», которая фактически стала гимном столицы. Правда ли, что её стали запрещать?

- Я не пишу гимны - я пишу песни. Так сложилось, что песня «Москва» встречает поезда, которые прибывают в нашу столицу, вот уже более десяти лет. Теперь кому-то это не по нраву. Но песня была выбрана не столичными чиновниками, а РЖД. И я очень горжусь тем, что песня «Москва» продвигает позитивный образ столицы моей родины. Кстати, в Саратове поезда встречает моя песня, посвященная этому городу, а на перроны Калининграда люди выходят под «Балтийский берег». Думаю, руководство РЖД как-то учитывает, что народу эти песни нравятся. Но лично я не собираюсь бороться за то, чтобы именно моя композиция звучала на вокзалах. Моё дело – их писать.
- А как родилась песня «Москва»?

- Однажды я довольно долго был за границей, очень соскучился по Москве, и понял, что нужно сочинить для этого города песню – величественную, сильную, но в то же время понятную всем: и ребенку, и старику, и ученому, и работяге. Мне хотелось, чтобы песню приняли и служители церкви, и военные, и государственные деятели. И чтобы она жила долго. Конечно, в Москве многое изменилось с тех пор, как я сочинил эту композицию. Но мне кажется, она до сих пор соответствует духу нашей столицы. А долго ли ей жить - решать буду не я, а народ и время...

Чтобы нашим людям жилось полегче.

- Представьте, что появилась возможность исполнить ваше самое заветное желание. Что бы вы загадали?

- Знаю людей, которые мечтают: как бы не работать - и при этом хорошо жить. Поймать золотую рыбку, которая будет исполнять желания. Найти скатерть-самобранку. Мне этот образ жизни не подходит. В то же время мне хочется, чтобы людям в нашей стране жилось полегче.

Газета "Сорока", фото автора и из личного архива Олега Газманова



Наталья Колобова


Все новости раздела
2015 > февраль
У жителей Куркино возникли вопросы по оплате коммунальных услуг (02.02)
Метро приедет в Химки (02.02)
2015 > январь
Екатерина Волкова: «Если люди ревнуют друг друга - это говорит о том, что у них есть чувства» (30.01)
В Мытищинской галерее расцвёл «Акварельный сад» (30.01)
На Крымском Валу расскажут про Екатерину II и «пиковую даму» (29.01)
Судебная каша заваривается в Перловке (29.01)
Барды из разных уголков страны соберутся на этнический концерт (28.01)
Учимся делать собак из воздушных шариков (28.01)
«В ФЭСТ меня привела трагедия» (28.01)
В 5-м микрорайоне в советах домов готовились перевороты (27.01)
Очереди в налоговой - как в СССР за колбасой (27.01)
Алёна Бабенко: «Надеюсь, к людям скоро вернётся забытое ощущение двора» (26.01)
Компания ООО «Спецремтранс» сачковала при уборке улиц (26.01)
За мытищинскими бандитами станут наблюдать видеокамеры (26.01)
Девушка с улицы Щербакова стала «Мисс Офис – Подмосковье» (23.01)
Цены в «Крымском подворье» шокировали (23.01)
Уехать из «Июня» теперь можно только через Борисовку (22.01)
Первый «сайт дома» в Химках завели на улице Лавочкина (22.01)
Капитальный ремонт придёт в 92 дома - публикуем адреса (22.01)
Мусорные контейнеры прячут в будки алого цвета (21.01)
Плохо двор убрал - договор не подписал (21.01)
В Химках появилось «Крымское подворье» (20.01)
Дмитрий Кондратенко собрал уникальную коллекцию машинок (20.01)
В Мытищах открывают «Атриум» (19.01)
Химчане попросили дополнительное освещение и народную тропу (19.01)
«Стрелка» полетит в Подмосковье (16.01)
На трассе М11 ограничат движение и протестируют режим оплаты дороги (16.01)
«Вежливые люди» приглашают пострелять на улице Коминтерна (15.01)
В ДК «Яуза» вспомнят Высоцкого (14.01)
Транспортно-пересадочный узел "Ховрино" разгрузит южную часть Химок (14.01)
Определены адреса для крещенских купаний (13.01)
В Химках новогодние ёлки становятся кормом для животных (13.01)
Администрация Химок подарит жителям свет и тепло в середине января (13.01)
Сироты из Новороссии побывали в гостях у мытищинских байкеров (12.01)
Женщина поплатилась жизнью за хождение по тонкому льду (12.01)
Транспортный налог в Московской области увеличится (12.01)
2014 > декабрь
243 обманутых семьи обретут на Бабакина долгожданное жильё (30.12)
«На кухне я командую, как настоящий капитан» (29.12)
О нелегких кошачьих скитаниях (29.12)
За салют во дворах накажут рублём (29.12)
Школу в Клязьме-Старбееве проектировал создатель Медиадеревни Олимпийских игр в Сочи (25.12)
В парк Толстого приезжают «Дискотека авария» и американцы из «London Beat» (25.12)
Пушистых красавиц начали продавать в Химках (24.12)
На ярмарке в парке Толстого будут продавать жареных поросят, национальную одежду и сувениры (24.12)
Губернатор Подмосковья и мэр Москвы открыли головной участок трассы М11 (23.12)
Сырьё для нашего ледяного царства везли аж из Екатеринбурга (23.12)
Участок трассы М-11 откроет глава администрации президента РФ (23.12)
C 27 декабря за проезд на автобусе будем платить больше (22.12)
Пёсик Пуншик ищет родной дом (22.12)
Театр «Наш дом» поставил Андерсена с хэппи-эндом и картонными человечками (22.12)
Семья с улицы Мира дошутилась до победы на областном конкурсе (22.12)
Крымчане побалуют товарами химчан (19.12)
Мытищи обзавелись четырьмя дополнительными контейнерами для опасного мусора (18.12)
Сквер на пересечении улиц Коллективной и Советской стал парком (18.12)
10-летний призёр первенства России из Подрезкова мечтает о "Формуле-1" (18.12)
Публикуем список улиц, где можно, а где нет запускать салют (17.12)
Живую ёлку в Мытищах можно будет купить даже ночью (17.12)
Химки станут наукоградом (17.12)
О Химках напишут книгу (16.12)
Ценники в у.е из магазина Химок убрали (16.12)
Хуснуллин отменил лёгкое метро в Химках (16.12)
Компания на память жителям оставила на дороге траншею (15.12)
Химки стали переводить все ценники в у.е? (15.12)
Ольга Будина: «Если Наум не выспался, разрешаю пропустить уроки» (12.12)
Евгений Цыганов: «Родина начинается с отношений в семье» (12.12)
«Зимняя фантазия» подарит фортепианные шедевры (12.12)
Новогоднее мыло сварят в Химках (11.12)
Студентка с улицы Попова красотой покорила Москву (11.12)
Ёлочные игрушки поселились в Мытищах (10.12)
Лаваш, вобла и творог оказались без документов (10.12)
В Москве появятся летающие роботы и голографические проекции (09.12)
Александр Беляков поведает об инопланетянах (09.12)
Двоевластию в доме на Лётной улице придёт конец (09.12)
На Лётной достраивают ФОК, где смогут плавать даже аллергики (09.12)
Редкие дятлы задолбали Химкинский лесопарк (08.12)
Для квартир без счётчиков плата за кубометр через два года взлетит на 60% (08.12)
Заканчивается строительство детсадов на Лётной и в районе МГУЛ (07.12)
Дорога из Левого берега будет. Но для этого надо снести гаражи (06.12)
В полиции ждут заявлений на портал (05.12)
Первая красавица Химок играет в волейбол и обожает пиццу (05.12)
Московская область объявила о своей готовности тянуть метро в Химки (05.12)
Шедевры итальянских художников красуются на мусорных контейнерах в Клязьме-Старбеево (04.12)
Мытищинцы митинговали против повышения тарифов ЖКХ (04.12)
Андрей Ильин: «Не поступил бы в театральный, стал бы шофёром» (03.12)
Сахарного опоссума покажут в Сокольниках (03.12)
Старое лифтовое оборудование в доме на Лётной пообещали убрать к 5 декабря (03.12)
Область спешит пригреть увольняемых столичных медиков (03.12)
Консультация логопеда пройдёт в Химках (02.12)
Проект застройки Восточной Перловки будут дорабатывать (02.12)
Должникам поставят задвижки на канализацию (02.12)
В Химках могут «уволить» автобусного перевозчика (01.12)
Самым-самым народным участковым стал мытищинец Иван Конторин (01.12)
2014 > ноябрь
На улице Щербакова показали, как найти богатую невесту (30.11)
В Рупасове спасли огневую точку (29.11)
Мирных жителей и мафиози найдут в Химках (28.11)
Закон убрал «ничейные» дорожки (27.11)
Пока суд да дело, на Силикатной сыплются кирпичи... (27.11)
Улицу Маяковского облюбовал ястреб-перепелятник (27.11)
Рубили, рубили, а посадить забыли (27.11)
Листья жёлтые в Химках сгребают вне закона? (26.11)

 

Размещение рекламы на сайте




@ Почта «Сороки»
Все ответы Задать вопрос


Конкурсы

"Конкурс СТИХОВ" СОРОКА ХИМКИ

"ФОТОКОНКУРС" СОРОКА МЫТИЩИ



, Тэги
Безопасность , Безопасность на дорогах , Благотворительность , Власть Подмосковья , Выборы , Детсады , Детский досуг и отдых , Дороги , ДТП , ЖКХ: двор , ЖКХ: дом , ЖКХ: квартира , Здоровье , Знай наших , Интервью , Коммунальные платежи , Криминал , Кулинария , Культура , Лохотрон , Медицина , На досуге , Наши соседи , Несчастный случай , Образование , Общественный транспорт , ПДД и штрафы , Пенсии , Пожары , Потребительский рынок , Праздник , Природа , Родителям , Соцзащита и льготы , спорт , Спортафиша , Строительство , Строительство метро , Школы , Реклама газета химки
Воскресенск , Дмитров , Долгопрудный , Домодедово , Егорьевск , Жуковский , Коломна , Королёв , Красногорск , Люберцы , Можайск , Ногинск , Одинцово , Пушкино , Раменское , Сергиев Посад , Серпухов , Солнечногорск , Щёлково
Мэр Москвы , Сергей Собянин
реклама газета химки

Скачать свежий номер

24.01 Сорока-Химки №1 PDF
24.01 Сорока-Мытищи №1 PDF
20.12 Сорока-Мытищи №25 PDF
20.12 Сорока-Химки №25 PDF
05.12 Сорока-Мытищи №24 PDF
05.12 Сорока-Химки №24 PDF
24.11 Сорока-Мытищи №23 PDF
24.11 Сорока-Химки №23 PDF

Архив изданий


Новости   Политика   Авто   Происшествия   Общество   Спорт

Архив изданий    Реклама    Обратная связь