В пятницу интереснейшим матчем в Химках стартует программа второго тура Евролиги.
Он традиционно будет растянут на четыре игровых дня, каждый из которых не будет обделен интересными встречами.
Стартовая встреча второго тура будет иметь кроме всего прочего интересную подоплеку. Конечно же, дело в резонансном переходе нападающего «Динамо» Александра Кокорина в «Анжи». Только вот футболист, за которого махачкалинцы заплатили 19 миллионов евро, пока играть не может. Напомним, что за драку в матче 29-го тура минувшего чемпионата против «Алании» он был дисквалифицирован аж на семь матчей. И «отсидел» пока только два…
Впрочем, у «Анжи» и без Кокорина есть кому играть. Только вот матч с «Локомотивом» в первом туре еще раз показал, что имена в футбол не играют. А живые люди – пусть и звездно-футбольного пошиба – без должных усилий могут и не выиграть. К слову, «Динамо» в поединке с «Волгой» подстерегла та же беда. Именно поэтому обе команды стартовые матчи чемпионата на своем поле хоть и начинали в роли фаворитов, но сыграли одинаково – по 2:2.
Теперь же нужно доказывать свои претензии на высокие места. Для «Анжи» нужно брать и того выше – на чемпионство. Отметим, что оба своих поединка во главе махачкалинского клуба на поле «Динамо» Хиддинк выиграл. К слову, раз мы упомянули про Кокорина, не стоит забывать и еще про одного футболиста. Федор Смолов в минувшем сезоне безуспешно и без голов играл за «Анжи», а теперь вернулся в «Динамо» и наверняка захочет себя показать. Может, даже забьет?
Калитвинцев против Кучука
В двух стартовых матчах субботы фаворитам предстоят непростые выездные встречи. «Кубань», которая в первом туре не сумела дожать дома «Рубин», за первой победой отправится в Томск. Вообще, судя по игре томичей в первом туре в Перми, против краснодарцев им ловить нечего; с другой стороны, против «Амкара» «Томь» подкосило удаление уже на девятой минуте встречи, так что посмотрим, что хозяева предложат будущему участнику Лиги Европы.
В Нижнем Новгороде сойдутся два тренера, плодотворно поработавшие в Украине. Оба в Россию перебрались зимой и уже успели себя показать и в РФПЛ. Более того, Леонид Кучук и клуб уже успел сменить на более именитый. К слову, напомню, что Калитвинцев и Кучук (тогда еще во главе «Кубани») уже встречались в марте этого года, и тот поединок остался за белорусским наставником.
Правда, «Волга» после того окрепла, сумела избежать стыковых матчей по ходу минувшего сезона, а в первом туре нынешнего чемпионата вообще приятно удивила. Так что ждем продолжения. Что же касается последнего субботнего матча, то, думается, «Терек» должен уверенно обыгрывать «Амкар». А то ведь еще одна такая неудача, как в матче с «Ростовом», и Юрий Красножан может пополнить коллекцию своих отставок…
В центральном матче воскресенья «Рубин» принимает «Зенит». В принципе, для любой команды выезд в Казань архисложен, но сейчас у питерцев есть одно большое преимущество. Команда Бердыева играла на день позже питерцев (которые, напомню, матч первого тура против «Краснодара» провели в среду). Кроме того, «Рубину» предстоял вояж в Сербию на матч Лиги Европы и обратно, что наверняка скажется на физическом состоянии игроков.
С другой стороны, против «Ягодины» казанцы не сильно напрягались, а вот «Зенит» для них наверняка послужит отличным раздражителем. Что же касается победы питерцев в Краснодаре, то матч против «горожан» оставил чувство недосказанности. Вроде и выиграла команда Спаллетти, но второй гол был забит из офсайда, да и целостной игры не наблюдалось. В общем, проблемы команды из Санкт-Петербурга в матче за Суперкубок хорошо показал ЦСКА. «Рубин» же как никто умеет пользоваться ошибками своих соперников.
«Спартак», уверенно в первом туре победивший в Самаре, отправится в Екатеринбург. Местный «Урал» в среду задал трепку ЦСКА, так что подопечным Карпина есть чего опасаться. Правда, имеются некоторые сомнения, что уральцев хватит на два подряд классных поединка, да и красно-белые наверняка отнесутся к своему сопернику с должным уважением и предосторожностью.
Что же касается завершающей встречи второго тура, то в ней углядеть шансы «Крыльев» на положительный исход невероятно сложно. К тому же у Слуцкого явная неприязнь к своей бывшей команде. Ведь после перехода в ЦСКА он обыграл самарцев в шести встречах кряду! Кроме того, армейцы выиграли у «Крыльев» восемь последних матчей, а последний раз проигрывали более шести лет назад.
http://www.footboom.com