Вчера депутаты Мособлдумы приняли в окончательном варианте дефицитный бюджет Подмосковья на следующий год, согласно которому доходы Московской области в 2013 году составят менее трехсот миллиардов рублей, расходы – более трехсот двух миллиардов рублей, а планируемый дефицит бюджета – пятнадцать миллиардов рублей.
Как сообщала ранее министр финансов Московской области Татьяна Крикунова, две трети доходов будут потрачены на социальную сферу:
- девяносто три миллиарда рублей будут потрачены на зарплату работников бюджетной сферы,
- пятьдесят девять миллиардов пойдут на модернизацию здравоохранения,
- пять миллиардов рублей пустят на лекарственное обеспечение,
- более двух миллиардов рублей пойдет на организацию работы вновь образованного комитета лесного хозяйства,
- полтора миллиарда рублей запланировано на поддержку агропромышленного комплекса МО,
- восемнадцать миллиардов рублей уйдет на ликвидацию очередей в детских садах (в том числе, и в детских садах Домодедово). Власти планируют построить в 2013 году восемьдесят восемь новых детских садов, завершить строительство еще тридцати трех, а также спроектировать тридцать пять детских дошкольных учреждений.
Как нам стало известно, после утверждения бюджета Подмосковья на 2013 год депутаты Московской областной Думы рассмотрели и ряд других вопросов, среди которых – внесение изменений в закон «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области». Забегая вперед, хотим отметить, что поправки предполагают сокращение числа ярмарок и ужесточение условий их работы.
Ранее с проектом поправок в административное законодательство о регулировании работы ярмарок выступила министр потребительского рынка и услуг МО Екатерина Семенова. Она отметила, что в настоящее время многие розничные рынки нарушают санитарные и налоговые требования, поэтому их количество должно быть сокращено.
Согласно утвержденному проекту, с первого января следующего года все ярмарки будут располагаться только в капитальных строениях и при этом будут стилистически оформлены. Также власти должны будут позаботиться о том, чтоб ярмарки располагались на территории региона равномерно и только в определенное время.
Помимо всего прочего, вчера Мособлдумой был принят закон «О патентной системе налогообложения на территории Московской области», который предоставит предпринимателям еще один способ уплаты налогов в бюджеты городов и районов, в которых они работают. Новый закон должен вступить в силу с января следующего года.
Известно, что сейчас индивидуальные предприниматели должны делать выбор между единым налогом на вмененный доход, упрощенной системой или общим режимом налогообложения. При патентной системе бизнесмен сможет купить патент – и смело приступить к работе (стоимость патента поступит в муниципальный бюджет).
Патент смогут получить предприниматели, предоставляющие населению бытовые услуги и применяющие труд не более пятнадцати работников, а также бизнесмены, предоставляющие транспортные услуги по перевозке людей или сдающие жилье в аренду.
http://domodedovo.bezformata.r