Как приготовить варенье из огурцов
Когда кусты и деревья на даче ломятся от плодов, это здорово. Но возникает вопрос: куда их девать? Выбрасывать жалко. Соседям не сплавишь — им свой урожай девать некуда.
Выход один — быстро переработать, чтобы потом долгими зимними вечерами получать удовольствие.
Варенье
из кабачков
Например, на огороде у моей хорошей знакомой вырастают огромные кабачки в неимоверном количестве. Она нашла способ решать проблему — стала делать варенье.
На 1 кг кабачков она берёт 600 граммов сахара и 2 лимона. Моет кабачки и срезает с них кожу. Затем нарезает их на шайбы и вычищает сердцевины с семенами. После чего нарезает на кусочки величиной с фалангу большого пальца.
Всё это засыпает сахаром и даёт постоять часов 10.
В результате получается море сиропа с плавающими кусочками кабачков. Соседка ставит его на медленный огонь и доводит до кипения. Варит минут 10 и отставляет на 5 часов. Затем повторяет этот процесс ещё два раза, причём при последней варке кладёт лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахара. Если блендера нет, можно провернуть лимоны через мясорубку. Варку надо продолжать, пока сок не загустеет — капля на блюдечке не должна сразу растекаться. Не только закуска
Варенье из огурцов — рецепт знакомого деда из деревни, у которого была целая огуречная плантация. Он придумал делать из огурцов варенье — кстати, очень вкусное и полезное, особенно для людей с болезнями желудка.
С огурцов надо снять кожуру и вычистить серединку. Нарезать, залить холодной водой, добавить корицу, гвоздику и варить на небольшом огне, пока огурцы не станут мягкими. Затем слить воду и выложить огурцы на марлю.
Из сахара и воды надо сварить густой сироп, добавить лимонный сок, сваренную и нарезанную соломкой цедру лимона. Этим сиропом залить огурцы и варить на слабом огне, пока варенье не станет прозрачным. В конце надо добавить ванилин.
Сливы соединяем…
с помидорами
Откуда у меня этот рецепт, я уже и не помню. Не важно. Главное, что варенье получается необыкновенно вкусное.
Очень спелые сливы надо облить прохладной водой, вынуть косточки. Положить их в большую кастрюлю, добавить помидоры (из которых надо вынуть зёрнышки) и лимонный сок. Варить при постоянном помешивании, затем протереть через сито.
На каждый килограмм смеси добавить по 3/4 кг сахара. Размешать и варить ещё минут 45, пока варенье не загустеет.
Людмила КРАМАРЕНКО
|
|
|


|
Безопасность , Безопасность на дорогах , Благотворительность , Власть Подмосковья , Выборы , Детсады , Детский досуг и отдых , Дороги , ДТП , ЖКХ: двор , ЖКХ: дом , ЖКХ: квартира , Здоровье , Знай наших , Интервью , Коммунальные платежи , Криминал , Кулинария , Культура , Лохотрон , Медицина , На досуге , Наши соседи , Несчастный случай , Образование , Общественный транспорт , ПДД и штрафы , Пенсии , Пожары , Потребительский рынок , Праздник , Природа , Родителям , Соцзащита и льготы , спорт , Спортафиша , Строительство , Строительство метро , Школы , Реклама газета химкиВоскресенск , Дмитров , Долгопрудный , Домодедово , Егорьевск , Жуковский , Коломна , Королёв , Красногорск , Люберцы , Можайск , Ногинск , Одинцово , Пушкино , Раменское , Сергиев Посад , Серпухов , Солнечногорск , Щёлково Мэр Москвы , Сергей Собянин реклама газета химки |
|
24.01 Сорока-Химки №1 PDF
24.01 Сорока-Мытищи №1 PDF
20.12 Сорока-Мытищи №25 PDF
20.12 Сорока-Химки №25 PDF
05.12 Сорока-Мытищи №24 PDF
05.12 Сорока-Химки №24 PDF
24.11 Сорока-Мытищи №23 PDF
24.11 Сорока-Химки №23 PDF
|
|