Сергей Безруков: «Кто-то же должен играть поэтов»
В Москве состоялся премьерный показ фильма «Матч», приуроченный к грядущему Дню Победы. В картине рассказывается о «матче смерти», который был сыгран 9 августа 1942 года между футболистами киевского «Динамо», «Локомотива» и немецкой командой Flakelf в украинской столице, оккупированной фашистами. Главную роль в фильме сыграл Сергей Безруков. Перед премьерой актёр ответил на наши вопросы.
Украинцы чуть не закормили
— Сергей, вы так резко похудели, что в Интернете пошли гулять всякие страшилки про вас, про серьёзные проблемы со здоровьем… — Всё это неправда. У меня со здоровьем всё в полном порядке, и чувствую я себя просто прекрасно. Кто-то запустил этот бред, и все кинулись повторять… А на самом деле всё просто: я похудел для роли вратаря. Если это нужно для создания образа, то я всегда готов и похудеть, и поправиться. И после «Матча» мне сразу снова пришлось худеть, чтобы в другой картине играть роль 75-летнего тщедушного старичка. — Что это за картина? — Не скажу. Об этом пока рано говорить — съёмки только начинаются... — Как вас приняли на Украине? — Хлебосольно! Мы снимались в городе Василькове, и местные жители встретили нас как родных. И когда увидели, что я худой, тут же бросились откармливать: несли на съёмочную площадку сало, галушки, драники… Всё такое калорийное, всё так вкусно пахло! И мне приходилось прятаться от их гостеприимства, потому что могли закормить до смерти. А мне нельзя было толстеть — я же худел как раз для этой роли! Но — низкий поклон всем украинцам: их гостеприимство меня очень растрогало.
Учился одесскому говору
— У вас такой замечательный украинский говор... — Это не украинский — это одесский говор: «Шо такое Одесса?» Просто я очень люблю этот город, у меня там много друзей, и я всегда там бываю с превеликим удовольствием — меня там всегда очень хорошо принимают. Люблю поселиться поближе к морю, окунуться в этот необыкновенный город, в его особый колорит... — А почему у вас одесский говор, если действие происходит в Киеве? — Да, действие происходит в Киеве, но мой герой Раневич, как и его прототип Николай Трусевич, — одессит. Кстати, мы сначала чуть не упустили этот важный момент. Хорошо, что вовремя вспомнили: ведь в Одессе особый говор, не киевский. И нам очень повезло, что в съёмочной группе оказался настоящий одессит Серёга Деревянко — украинский актёр, который родом из Одессы. Я попросил научить меня одесскому говору. «Та не вопрос!» — ответил он. Взял ручку и пометил мне в сценарии, что и как произносится на одесский манер, и ещё добавил какие-то местные словечки и выражения.
Мастер-класс от Овчинникова
— Трудно было играть футбольного вратаря? — Я когда-то сам стоял на воротах, ещё в школе. Однажды принял мяч — и в этот же момент нападающий ударил по нему. В результате у меня оказался сломанным палец, и с тех пор на воротах я больше не стоял. Но всё равно, хоть с того момента прошло уже много лет, мне было гораздо проще, чем другим актёрам, которые начали с нуля. Хотя тренироваться, конечно, всё же пришлось… — Вам кто-то помогал? — Я смотрел фильмы про великого Льва Яшина. И ещё меня тренировал наш известный вратарь Сергей Овчинников — мы с ним несколько раз встречались в «Лужниках». Он меня обучал вратарской технике. И приговаривал: «Это мне с моим высоким ростом тяжело, а ты прыгнул — упал, прыгнул — упал, тебе попроще». И я старался, как мог, воспроизвести. — Во время съёмок вы играли по-настоящему? — Да! Иногда игроки «заводились» — хотелось забить мяч! И я не знал, когда будут бить по воротам… Короче говоря, играли в реальный футбол. Какие-то мячи я вытаскивал, и даже сам не понимал, каким образом, откуда бралось чутьё, — везло, наверное… Мы действительно стали командой… Менее тренированные ребята задыхались — они же не профессионалы, а дубль шёл за дублем, без остановок… — Недавно в новой программе Ивана Урганта вы наконец-то раскрыли главную интригу фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» — признались, что сыграли Владимира Высоцкого. До этого были Пушкин, Есенин… Вы готовы сыграть ещё каких-нибудь поэтов? — А почему нет? Ведь кто-то же должен играть поэтов…
Фото Вадима Тараканова (ИА «Столица») Алёна Афанасьева
|
|
|


|
Безопасность , Безопасность на дорогах , Благотворительность , Власть Подмосковья , Выборы , Детсады , Детский досуг и отдых , Дороги , ДТП , ЖКХ: двор , ЖКХ: дом , ЖКХ: квартира , Здоровье , Знай наших , Интервью , Коммунальные платежи , Криминал , Кулинария , Культура , Лохотрон , Медицина , На досуге , Наши соседи , Несчастный случай , Образование , Общественный транспорт , ПДД и штрафы , Пенсии , Пожары , Потребительский рынок , Праздник , Природа , Родителям , Соцзащита и льготы , спорт , Спортафиша , Строительство , Строительство метро , Школы , Реклама газета химкиВоскресенск , Дмитров , Долгопрудный , Домодедово , Егорьевск , Жуковский , Коломна , Королёв , Красногорск , Люберцы , Можайск , Ногинск , Одинцово , Пушкино , Раменское , Сергиев Посад , Серпухов , Солнечногорск , Щёлково Мэр Москвы , Сергей Собянин реклама газета химки |
|
24.01 Сорока-Химки №1 PDF
24.01 Сорока-Мытищи №1 PDF
20.12 Сорока-Мытищи №25 PDF
20.12 Сорока-Химки №25 PDF
05.12 Сорока-Мытищи №24 PDF
05.12 Сорока-Химки №24 PDF
24.11 Сорока-Мытищи №23 PDF
24.11 Сорока-Химки №23 PDF
|
|