Эдгард Запашный: «Продолжение «Полосатого рейса» будет сниматься в 3D»
Знаменитые дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные не перестают удивлять публику. Недавно они уже во второй раз вошли в Книгу рекордов Гиннесса. А скоро российские зрители впервые увидят Эдгарда в продолжениях культовых картин «Не бойся, я с тобой» и «Полосатый рейс».
Тигрица Шакира вмешается в политику — Эдгард, вы дважды вошли в Книгу рекордов Гиннесса. Как это получилось? — Просто нам с братом дважды удалось придумать и исполнить трюки, на которые до этого не решался никто в мире. Несколько лет назад я на спине у льва Майкла прыгнул с одной цирковой тумбы на другую. А в прошлом году на шоу «Легенда» я выехал на арену, стоя на двух лошадях сразу, а на плечах у меня в это время были две наши гимнастки. Представители международной комиссии Книги Гиннесса это заметили. Но уверяю вас, мы делали эти трюки не ради рекордов, а для зрителей. Российская публика очень требовательна, умеет отличать халтуру от искусства. — А как вы стали актёром кино? — Случайно. Юлий Гусман побывал на нашем шоу «Легенда», а потом пришёл за кулисы и пригласил меня на съёмки своего фильма «Не бойся, я с тобой. 1919». Это было так неожиданно… В общем, я согласился. Тем более что играть предстояло циркового артиста. — Судя по названию, это продолжение советского фильма? — Да. А цифры 1919 указывают на дни, когда зарождалась Азербайджанская демократическая республика. По сюжету большая политика попытается помешать большой любви. Главную роль в картине играет Полад Бюль-Бюль Оглы. Я же вместе со Львом Дуровым и тигрицей Шакирой вызволяю из плена девушку Ширин. — В каких картинах мы увидим вас ещё? — В продолжении комедии «Полосатый рейс». Сценарий этого фильма сейчас пишет Александр Стриженов. Он, кстати, тоже предложил мне сняться в картине, побывав на шоу «Легенда». Фильм будет снят в технологии 3D при участии индийской кинокомпании.
Первая любовь была китаянка — Почему люди становятся дрессировщиками? — Мы ведь с братом выросли на арене цирка. Сначала дедушка, потом отец с мамой всю жизнь ставили представления с хищниками, гастролируя по всему миру. Так что наш путь был предрешён практически с рождения. Отец даже имена нам придумал такие, чтобы они ярко звучали на арене. Первые номера мы начали ставить ещё школьниками, в 14 впервые вошли с отцом в клетку с тиграми. Тигрята, кстати, всегда жили у нас дома, и мы к ним привыкли. А за плохие оценки в школе отец в наказание мог не пустить на репетицию, на представление. — Свои первые зарубежные гастроли помните? — Конечно. Это было в 1991 году. Мы с братом только окончили школу, когда нашу семью пригласили на гастроли в Китай. В юности всё кажется прекрасным. У меня осталось в Китае много друзей и даже первая любовь.
Маму слушаемся беспрекословно — Кто сегодня в ваших шоу главный? — Конечно, мама. Хотя режиссёр наших шоу — Аскольд, зато мама — главный менеджер, так что мы её беспрекословно слушаемся. Это она решает, с кем нам заключать договоры и куда ехать на гастроли. — А любимчики среди четвероногих актёров у вас есть? — Как же без этого. Аскольд обожает самого опасного из наших тигров — Шерхана и самого трусливого — Амура. А я больше люблю тигра Мартина. Потому что он по характеру просто разгильдяй! — Вы держите домашних питомцев или арены хватает? — Конечно, держим. У нас живёт бордоский дог Гордан и пёс Годзилла — он нам был продан как карманный пудель. Пока был маленький, действительно умещался на ладони, за это я его Годзиллой и окрестил. Со временем он, правда, превратился в собаку неопределённой породы. Но мы его за это не разлюбили. Мы с братом даже книжку написали: «Как мы воспитываем собак». Беседовал Константин ЧУПРИНИН
|
|
|


|
Безопасность , Безопасность на дорогах , Благотворительность , Власть Подмосковья , Выборы , Детсады , Детский досуг и отдых , Дороги , ДТП , ЖКХ: двор , ЖКХ: дом , ЖКХ: квартира , Здоровье , Знай наших , Интервью , Коммунальные платежи , Криминал , Кулинария , Культура , Лохотрон , Медицина , На досуге , Наши соседи , Несчастный случай , Образование , Общественный транспорт , ПДД и штрафы , Пенсии , Пожары , Потребительский рынок , Праздник , Природа , Родителям , Соцзащита и льготы , спорт , Спортафиша , Строительство , Строительство метро , Школы , Реклама газета химкиВоскресенск , Дмитров , Долгопрудный , Домодедово , Егорьевск , Жуковский , Коломна , Королёв , Красногорск , Люберцы , Можайск , Ногинск , Одинцово , Пушкино , Раменское , Сергиев Посад , Серпухов , Солнечногорск , Щёлково Мэр Москвы , Сергей Собянин реклама газета химки |
|
24.01 Сорока-Химки №1 PDF
24.01 Сорока-Мытищи №1 PDF
20.12 Сорока-Мытищи №25 PDF
20.12 Сорока-Химки №25 PDF
05.12 Сорока-Мытищи №24 PDF
05.12 Сорока-Химки №24 PDF
24.11 Сорока-Мытищи №23 PDF
24.11 Сорока-Химки №23 PDF
|
|