Иван Охлобыстин призывает размножаться и ничего не бояться


Знаменитый актер ответил на вопросы «Сороки»

Материал из газеты Сорока-Мытищи №7 от 04.07.2011 Все статьи номера К архиву номеров

На телеканале ТНТ после перерыва стали показывать новые серии популярного телесериала «Интерны». В роли темпераментного врача Быкова — актер, режиссер, сценарист и «священник в запрещении» Иван Охлобыстин. Мы пообщались с ним в одном из бывших заводских цехов, где и проходят съемки «Интернов».
Моя жена — мой самый большой друг
— Иван, ваш герой — доктор Быков — похож на вашего отца, который тоже был врачом, хирургом?
— Нет. Отец был мягкий и веселый человек. По-доброму саркастичный. Скорее, флегматик, чем сангвиник, поэтому я не могу сказать, что лепил доктора Быкова с него. Отец был удивительным профессионалом. Он исцелял и как хирург, и как человек. Со свойственным ему заразительным юмором он не давал унывать людям. И свое­образного чувства юмора не потерял до самой смерти. Папа был необычайно харизматичным и независимым человеком. Он 1905 года рождения, прошел четыре войны. Воевал вместе с Блюхером, Тухачевским в Испании, участвовал в Великой Отечественной. В Испании, кстати, лечил супругу Сальвадора Дали — Галу. А уйдя в отставку, отец возглавил крупный пансионат. Моя мама 19-летней студенткой поступила на работу в секретариат к отцу, когда ему было 60 с лишним. И он влюбил ее в себя!
— А как вы познакомились со своей супругой Оксаной?
— На одной из киношных тусовок. Она же артистка. Я когда увидел ее, сразу все понял. Не сказал бы, что Оксанка пора­зила меня какой-то особенной женственностью. Но было очевидно, что она какая-то родная, вторая половина. Уже почти 15 лет живем вместе. Она самый мой большой друг, роднее нет никого!
— Вы и в церковь пришли, кажется, благодаря Оксане?
— Да, но крестился я раньше, когда учился в 9-м классе. Однажды я шел мимо храма Всех Святых на Соколе. Я тогда много читал и много гулял, был романтический отрок. И подумал, что надо покреститься. Тут же выяснил, сколько это стоит. И пошел к папе-коммунисту. Он меня выслушал и спокойно, без лишних вопросов выдал деньги на крещение. До сих пор помню эту цифру — 14 рублей 77 копеек. Считаю ее сакральным числом. Покрестился, вышел из церкви и уж вернулся в нее лет через десять — когда познакомился с Оксанкой. Характеры у нас у обоих оказались скверные. Я понимал: чтобы сохранить семью, надо в церковь, потому что церковь — это синоним слова «навсегда». Оксанка со мной согласилась. Она же и нашла храм Софии Премудрости Божией, который стал для нас родным домом.

Заводить много детей — даже выгодно
— А какое-то большое кино с вашим участием намечается?
— Когда будет перерыв в съемках «Интернов», хочу снять фильм о Соловье-разбойнике. Это диковинная история в духе Роберта Родригеса. С пистолетиками, все как надо. Кто режиссер, пока не знаю. Сценарий — мой, давно его написал. И сам сыграю главную роль — Севастьяна Григорьевича Соловьева. Но перед съемками надо хотя бы на десять дней взять отпуск.
— И как вы будете его проводить?
— Поедем с семьей в Грецию, на Патмос, там есть тихая семейная гостиница. Посижу попишу. Хочу закончить роман. Это будет утопия: мы — в будущем. Я люблю сказки.
— А детям сочиняете на ночь сказки?
— Нет. Это ж целое дело. Писателей много. А сказочников — раз, два и обчелся.
— У вас шестеро детей. Что бы вы сказали тем, кто боится заводить больше одного ребенка?
— Не знаю, что и сказать. Настолько это очевидная вещь: размножайтесь и не надо ничего бояться. Поверьте, это одна и та же расходная часть, один и тот же уровень беспокойства. Но в десятки раз больше внутреннего удовлетворения и уверенности в себе. Кстати, часто многодетные семьи сейчас — это средний класс и выше. Они просто вынуждены много работать. И вот тот средний класс, который сейчас все ищут, это и есть многодетные. И как бы это ни казалось абсурдным и нерентабельным на первый взгляд, но заводить много детей — это даже выгодно. Конечно, это риск. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
— Как в детях воспитывать самостоятельность?
— Самостоятельность и ответственность — это очень близкие понятия. На них надо возлагать ответственность, и тогда они обретут самостоятельность.
— А как ребенка приучать к деньгам?
— Наши знают словосочетание «денег нет» оттого, что у нас были разные периоды, в том числе и когда не было денег. И потом, когда на что-то даем им деньги, всегда сдачу забираем. И не потому, что нам жалко, а потому, что должна быть отчетность перед нами. Это тоже важный воспитательный момент.

Елена АЛЕКСЕЕВА


Другие статьи номера
Тросик вору не помеха
Поезд не успеет затормозить
До октября в городе обещают отремонтировать 250 подъездов
Игорь Яковлев: Количество грабежей в районе сократилось на 40%
Что положить в дачную аптечку?
Медалистов стало больше!
Стадион «Торпедо» стоит на костях
День семьи отметят на берегу Яузы
На Лётную, 34, корпус 1, приходят за рассадой
С катера пловца не видно!
За мусор мимо бака — штраф от 2 тысяч рублей
В Историко-художественный музей привезли самого маленького крокодила
Штрафы за шум по ночам увеличились
У подъездов появятся обращения к вандалам
Ограбление с игрушечным пистолетом
На Новомытищинском появятся антивандальные светильники
Взяли ипотеку и сыграли свадьбу!
На грядках растет и косметика!
«Варенье из сакуры» поднимет настроение
На велике — к усадьбе Абрамцево
Квартирного вора застукали на Московской
Молодежный совет продолжит уборку района
Наши волейболисты — лучшие в области!

 

Размещение рекламы на сайте




@ Почта «Сороки»
Все ответы Задать вопрос


Конкурсы

"Конкурс СТИХОВ" СОРОКА ХИМКИ

"ФОТОКОНКУРС" СОРОКА МЫТИЩИ



, Тэги
Безопасность , Безопасность на дорогах , Благотворительность , Власть Подмосковья , Выборы , Детсады , Детский досуг и отдых , Дороги , ДТП , ЖКХ: двор , ЖКХ: дом , ЖКХ: квартира , Здоровье , Знай наших , Интервью , Коммунальные платежи , Криминал , Кулинария , Культура , Лохотрон , Медицина , На досуге , Наши соседи , Несчастный случай , Образование , Общественный транспорт , ПДД и штрафы , Пенсии , Пожары , Потребительский рынок , Праздник , Природа , Родителям , Соцзащита и льготы , спорт , Спортафиша , Строительство , Строительство метро , Школы , Реклама газета химки
Воскресенск , Дмитров , Долгопрудный , Домодедово , Егорьевск , Жуковский , Коломна , Королёв , Красногорск , Люберцы , Можайск , Ногинск , Одинцово , Пушкино , Раменское , Сергиев Посад , Серпухов , Солнечногорск , Щёлково
Мэр Москвы , Сергей Собянин
реклама газета химки

Скачать свежий номер

24.01 Сорока-Химки №1 PDF
24.01 Сорока-Мытищи №1 PDF
20.12 Сорока-Мытищи №25 PDF
20.12 Сорока-Химки №25 PDF
05.12 Сорока-Мытищи №24 PDF
05.12 Сорока-Химки №24 PDF
24.11 Сорока-Мытищи №23 PDF
24.11 Сорока-Химки №23 PDF

Архив изданий


Новости   Политика   Авто   Происшествия   Общество   Спорт

Архив изданий    Реклама    Обратная связь