Дмитрий Губерниев: Я попал на ТВ благодаря упорству и наглости


Обожаю свою работу и себя без нее не представляю!

Материал из газеты Сорока-Мытищи №5 от 08.06.2011 Все статьи номера К архиву номеров

Представить многие спортивные трансляции без него уже невозможно. Голос Дмитрия Губерниева знаком миллионам российских болельщиков. Он и на телевидение попал в спортивном стиле – просто взял и атаковал телецентр!
Шесть часов ждал на подоконнике в «Останкине»
— Дмитрий, это правда, что без блата спортивным комментатором стать невозможно?
— Неправда! И я яркий тому пример.
— И как же вам удалось добиться своего?
— Было это в мае 1997 года. Набравшись смелости, я пришел в телецентр, навешал секретарше теленачальника лапшу на уши, что мне назначена с ним встреча, а затем часов 6 прождал его на подоконнике на 12­м этаже «Останкина». Но своего все­таки добился – меня согласились попробовать. Во время прослушивания не сбился ни разу, потом записали «пилот» со мной и почти сразу взяли. От счастья я готов был прыгать до потолка! Потом на «ТВ Центр» пришел Василий Кикнадзе, который возглавил спортивную редакцию. В 2000 году он пригласил меня уже на телеканал «Россия», где на базе спортивной редакции образовался телеканал «Спорт», а сейчас «Россия­2» и «Спорт­1», где я до сих пор благополучно работаю.
В приоритете – семья
— Помимо работы на спортивных каналах вы еще снимаетесь в кино, участвуете в различных шоу, даже на «Евровидении» работали. Кем сами себя считаете – шоуменом, комментатором, телеведущим?
— Прежде всего спортивным комментатором. Я обожаю свою работу и не представляю себя без нее. Мне нравится насыщенный образ жизни. Я всегда в приподнятом настроении иду на работу и с таким же настроением возвращаюсь обратно домой. А все остальное – кино, шоу и т.д. – это возможность попробовать себя где­то еще, ну и, конечно, немного подзаработать. Хотя деньги никогда для меня не стояли на первом месте. В приоритете прежде всего семья.
— А правда, что с супругой Еленой вы учились в одном классе?
— Да. Но после окончания школы почти не виделись. Так, пару раз мельком. А 25 сентября 2007 года я стоял на платформе, ждал электричку. Вижу, идет моя одноклассница Лена Путинцева. Мне было не более 10 лет, когда я в нее влюбился, но тогда подойти не решался. И вот не прошло и 30 лет, а я смотрю на нее и понимаю, что она мне нравилась всю мою жизнь. Ну, думаю, надо брать. А она хоть и знала, что я на телевидении работаю и вообще хороший парень, но что я такой классный (смеется), конечно, не догадывалась. К слову, у нее, помимо меня, много ухажеров было. Но с моим появлением они потихоньку от нее отвалили. Поняли, что тягаться со мной бесполезно (смеется).
Футбол в нашей стране слишком переоценен
— От первого брака у вас есть сын. Часто с ним видитесь?
— С сыном приходится видеться не так часто, как хотелось бы. Но, к сожалению, таковы реалии жизни. Хотя мы с Ольгой и ее нынешнем мужем находимся в прекрасных отношениях, и мне никто не препятствует встречаться с Мишкой тогда, когда я захочу.
— Ему больше 8 лет. Это правда, что вы хотели, чтобы он стал оперным певцом?
— Сначала я хотел, чтобы он стал баскетболистом. Потом, когда он начал учиться играть на гитаре и неплохо запел, думаю: «Всё – быть ему певцом». А сейчас он увлекся футболом. И теперь я с ужасом думаю, что он может стать футболистом.
— Почему с ужасом? Вы не любите футбол?
— Я бы не стал так говорить. Футбол нельзя не любить. Эта классная, красивая игра. Но этот вид спорта в нашей стране слишком уж переоценен. Поэтому я бы не хотел, чтобы Мишка выбрал именно его. Хотя конечно же решать ему.
— Дмитрий, у вас свободное время есть или все забирает работа?
— Времени свободного действительно очень мало. Если выпадает свободная минутка, слушаю музыку – люблю хард­рок и хеви­металл. Появляется несколько часов – читаю. В последнее время полюбил историческую литературу. Ну а когда выпадает целый день на отдых, то просто сплю крепким богатырским сном…

Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ


Другие статьи номера
В 16 школах открылись летние лагеря
В День защиты детей мытищинцам раздали бесплатное мороженое
Огурцы в Мытищах — под арестом
«Ваш сын в милиции, нужны деньги!»
На 20 улицах Мытищ положат новый асфальт
Жители дома 15/20 по Летной улице придумали, как бороться с похитителями лавочек
На улице Лётной живет наследница рода Бахрушиных
От вредителей помогают и растения

 

Размещение рекламы на сайте




@ Почта «Сороки»
Все ответы Задать вопрос


Конкурсы

"Конкурс СТИХОВ" СОРОКА ХИМКИ

"ФОТОКОНКУРС" СОРОКА МЫТИЩИ



, Тэги
Безопасность , Безопасность на дорогах , Благотворительность , Власть Подмосковья , Выборы , Детсады , Детский досуг и отдых , Дороги , ДТП , ЖКХ: двор , ЖКХ: дом , ЖКХ: квартира , Здоровье , Знай наших , Интервью , Коммунальные платежи , Криминал , Кулинария , Культура , Лохотрон , Медицина , На досуге , Наши соседи , Несчастный случай , Образование , Общественный транспорт , ПДД и штрафы , Пенсии , Пожары , Потребительский рынок , Праздник , Природа , Родителям , Соцзащита и льготы , спорт , Спортафиша , Строительство , Строительство метро , Школы , Реклама газета химки
Воскресенск , Дмитров , Долгопрудный , Домодедово , Егорьевск , Жуковский , Коломна , Королёв , Красногорск , Люберцы , Можайск , Ногинск , Одинцово , Пушкино , Раменское , Сергиев Посад , Серпухов , Солнечногорск , Щёлково
Мэр Москвы , Сергей Собянин
реклама газета химки

Скачать свежий номер

24.01 Сорока-Химки №1 PDF
24.01 Сорока-Мытищи №1 PDF
20.12 Сорока-Мытищи №25 PDF
20.12 Сорока-Химки №25 PDF
05.12 Сорока-Мытищи №24 PDF
05.12 Сорока-Химки №24 PDF
24.11 Сорока-Мытищи №23 PDF
24.11 Сорока-Химки №23 PDF

Архив изданий


Новости   Политика   Авто   Происшествия   Общество   Спорт

Архив изданий    Реклама    Обратная связь